Камера - комната шириной 6, а глубиной 12 м. Это моя первая большая камера, расчитанная на 44 стандартные рамы 1м х 1м! Сложность заключалась в огромном влагопритоке от рыбы во время полной загрузки и сложности продуть с высокой интенсивностью и скоростью воздушного потока все 4 ряда с рыбой. Причем продукт в данном цехе очень специфичный - вяленая корюшка и камбала, которые совсем не терпят затяжки при сушке. При работе с дорогим сырьем и при таком объеме загрузки ответственность очень велика. Но технология Smairflow™ успешно справилась с поставленой задачей.
На фотографиях еще видны "сопли" проводов - заказчик торопил с фотографированием, чтобы загрузить камеру первой экспериментальной партией продукции.
Правая часть камеры.
Левая часть камеры.
Забор воздуха в камеру осуществляется через 2 стойки с фильтрами очистки воздуха. Муха не должна попасть в камеру через систему вентиляции.
Процессом управляет контроллер Aditec MIC2420. Эта опция была выбрана заказчиком. Сверху на пульте расположена опциональная лампа аварийного режима. Эту оказалась весьма полезной опцией, так как на данном объекте бывают перепады и отключения электроэнергии, а также для предотвращения возможных аварийных ситуаций. Лампа загарается, когда любой из рециркуляционных двигателей останавливается. А когда такое происходит, для предотвращения критических ситуаций, выключается система обогрева камеры. А без работающих калориферов рыба перестает сохнуть. Теперь же пропустить это невозможно - лампа ярко сигнализирует об ошибке. Полагаю, что данная опция войдет в стандартную комплектацию. Возможно, изменится сигнализатор.
Шкаф силовой автоматики вынесен в чердачное помещение.
Вытяжная система состоит из двух вытяжных вентиляторов достаточно большой производительности. Один из них на фото.
Теперь камеры Smairflow™ для 72м2 доступны для заказа, как базовое оборудование.
Электропочта - tmeister@mail.ru