Квинтэссенция опыта и потенциала сотрудников Мастерской. Мы не копируем идеи, мы создаем современные технологии с 2005года.
- Краткое описание
- Предназначены для холодного и горячего копчения рыбы с "классическим" вертикальным и горизонтальным размещением полуфабриката на сетках.
- Полностью автоматическая. Современный микропроцессорный контроллер - все процессы автоматизированы. Ведется архивирование параметров во внутреннюю память. Синхронизация с ПК.
- Все компоненты изготавливаются из нержавеющей кислотоустойчивой стали.
- Исполнение двери может быть левое и правое. Так же может быть изготовлена камера тоннельного типа с проходными дверями.
- Камеры производятся Разборная конструкция. Герметично собираются из панелей на предприятии заказчика. Нет ограничений по размерам дверных проемов и особых условий для разгрузки.
- Полнофункциональный дымогенератор с водяным охлаждением, работающей на щепе.
- Охлаждение обеспечивает продолжительное дымообразование на оптимальной температуре пиролиза без перегрева дымогенератора.
- Поддержание температуры процессов с точностью +/-10С
- Температурный диапазон работы от 140С до 960C
- Простота в эксплуатации и обслуживании. Продуманная защита от дурака.
- Комплект программ от Мастерской на все случаи. Зима и лето.
- Автоматическая система мойки с пеногенератором.
- Система безопасности и контроля состояния безопасности. Защита от возгорания даже при выключеной камере.
- Энергоэффективная термоизоляция и расход энергии.
- Беспрерывное копчение 24/7*
- Удивительно приятная цена.
- Ничего лишнего. Только работа... и красота.
- Доступные опции
- Дополнительная холодильная машина для осушения входящего воздуха.
- Дверь со стеклом и подсветка.
- Разные виды энергоносителей: газ, ДТ, пар.
- Распылитель жидкого дыма.
- Модификация для обработки продуктов на сетках с горизонтальным направлением воздушных потоков. Сушка продуктов на сетках при такой модификации значительно эффективнее.
- Технологичные рамы на колесах для рыбы с набором прутков и сеток.
- Технологические процессы:
- Подсушка атмосферным воздухом
- Подсушка осушенным охлажденным воздухом (Опция).
- Холодная климатическая сушка в замкнутом цикле.
- Горячее копчение
- Холодное копчение
- Мощное охлаждение после ГК (Опция).
- Проветривание.
- Мойка
- Ополаскивание
- Технические характеристики.
- Расход щепы 8-12мм - 2 кг/час
- Напряжение питания ~ 3ф 400В/50 Гц
- Потребляемая мощность: 7,5кВт
Рыбные коптильные камеры MaxiSmoker для горячего и холодного копчения рыбы.




- Комплектность поставки
- Теплоизолированный корпус из нержавеющей стали
- Теплоизолированная дверь
- Нержавеющий электрический шкаф с частотными преобразователями
- Технологический контроллер
- Вентиляторы циркуляции с крыльчатками
- Автоматический дымогенератор
- Нержавеющий испаритель
- Холодильная машина
- Система мойки с пеногенератором
- Электрический калорифер
- Выбросная труба 2м
- Пневматические заслонки
- Монтажный комплект + ЗИП
- Техническая документация
Технические характеристики и цены
Модель | Нагрев, кВт** | Загрузка рыба, кг | Кол-во рам | Высота, мм | Ширина, мм | Длина, мм | Цена, тыс.руб |
MK 1 | 30 | до 300 | 1 | 3050 | 1500 | 1550 | 2 100 |
MK 2 | 54 | до 600 | 2 | 3050 | 1500 | 2650 | 2 400 |
MK 3 | 80 | до 900 | 3 | 3050 | 1500 | 3750 | 2 800 |
MK 4 | 108 | до 1200 | 4 | 3050 | 1500 | 4850 | 3 200 |
Цена коптильной камеры включает нержавеющий теплообменник, компрессорно-конденсаторный блок холодильной машины машина, расходные материалы. В комплекте прямая выбросная труба 2 метра. Рамы для продукта не входят в базовый комплект поставки.
Монтаж и доставка оборудования, а также ввод оборудованияч в эксплуатацию происходит на условиях и по тарифам описанным здесь.
Ориентировочная продолжительность монтажа 4-7 дней в зависимости от готовности площадки и заказанных опций.
Стандартный срок поставки до 8 недель с момента получения предоплаты. Особые варианты оплаты и сроки поставки обсуждаются отдельно.
При необходимости после запуска оборудования и подписания акта сдачи-приемки инженер Поставщика может провести курс индивидуального обучения для каждого специалиста Покупателя в отдельности (инженер КиПа/наладчик, оператор/коптильщик/мойщик, мастер цеха/технолог), а так же отработать нужное количество технологических программ для разных продуктов с использованием сырья заказчика. Каждый день работ инженера Поставщика после запуска оборудования оплачивается дополнительно по 10 000р в день.
**Нагрев, кВт - количество тепла (пиковое) необходимое для нормальной работы оборудования в режиме "горячее копчение". Для режимов "климатическая сушка" и "холодное копчение" пиковый расход электроэнергии около 5кВт/ч на 1 раму продукта. Т.е. для 2храмной камеры - это 10кВт/ч.