Коптильные камеры MaxiSmoker™ – новинка на рынке оборудования для холодного копчения, которая уже успела себя зарекомендовать с лучшей стороны. Спроектированные специально для холодного копчения – длительного пребывания продукта в дымовой среде - эти камеры лишены недостатков традиционных коптильных камер.
Высокопроизводительный дымогенератор с системой адаптивного поддува и активным охлаждением зоны тления – обеспечивает стабильную непрерывную работу на протяжении нескольких часов без остановок на «обновление дыма», «циркуляцию», «поглощение» и прочие операции, которыми скрывается перегрев дымогенератора. Строго поддерживая заданную температуру дымообразования в зоне тления, контроллер всегда следит за температурой дымо-воздушной смеси, что является залогом безопасности. Дымогенератор не прихотлив к влажности щепы.
Климатический блок подготовки воздуха – позволяет сушить продукт в условиях летней жары или охлаждать его. В рыбной переработке позволяет избежать «подпарки» и сохранить подкожный жир в рыбе, а не на полу камеры. Испаритель не подвергается воздействию дыма. Он работает по принципу автомобильного климат-контроля, охлаждая входящий воздух. На его холодной поверхности конденсируется только влага из воздуха и никогда не конденсируются необходимые коптильные вещества из дымо-воздушной смеси – повышается плотность дыма к камере. Это решение не требует трудоемкой мойки испарителя от дыма – увеличивается время между мойками!
Система рециркуляции воздуха Smairflow™ – обеспечивает равномерное и контролируемое воздействие воздухом на продукт. Частотно-управляемые вентиляторы позволяют подобрать необходимую скорость потока для самого деликатного продукта.
Подающие каналы расположены не на потолке камеры, а внизу, поэтому воздух не отражается от пола, теряя свою скорость, а снизу камеры сразу поднимается через продукт, экономя Вашу электроэнергию.
При превышении интервала между мойками смола никогда не попадет на Ваш продукт – приточные воздуховоды находятся под рамой.
В камере находятся только вытяжные и приточные воздуховоды. Нет никаких фальш-панелей, вторых потолков, испарителей, сборников конденсата - мойка камеры не требует разборки засмоленных элементов конструкции, а так же последующей правильной сборки.
Коптильные камеры MaxiSmoker™- воплотили в себе эффективные решения для получения продукции холодного копчения превосходного качества, делая процесс понятным и доступным каждому. У нас нет секретов и НОУ-ХАУ, которыми мы скрываем свою некомпетентность.
Все технологии открыты и прозрачны. При разработке наших камер мы много месяцев буквально прожили на рыбных и мясных предприятиях, познавая истинные проблемы переработчиков. Мы, как никто, знаем, с чем приходится сталкиваться современному производителю. В нашем оборудовании производители рыбных и мясных продуктов найдут только необходимое:
Габаритные размеры камеры: ширина 1600мм, высота с навесными агрегатами 3500мм,
длина - 2500мм –> 2 рамы продукта
3500мм –> 3 рамы продукта
4500мм –> 4 рамы продукта
Габаритные размеры дымогенератора ДхШхВ, мм: 500х500х2500мм
Дымогенератор и щит управления могут располагаться справа, слева от камеры, сзади или даже за смежной стеной.
Направление открывания двери правое или левое. Возможно проходное тоннельное исполнение.
Вентиляторы рециркуляции, max. 2.2 кВт – 2шт.
Вентилятор вытяжной, max. 2.2 кВт – 1шт.
Среднее энергопотребление 500кг/750кг/1000кг/ - 3...4 кВт/ч.
Расход щепы 3кг/ч.
Стоимость оборудования:
Maxismoker на 2 рамы с загрузкой до 500кг – 1 600 000 руб.
Maxismoker на 3 рамы с загрузкой до 750кг – 1 900 000 руб.
Maxismoker на 4 рамы с загрузкой до 1000кг – 2 200 000 руб.
В цену включен монтаж оборудования, холодильная машина и монтаж холодильной машины.
Срок поставки 6-8 недель. Транспортные расходы, проживание и суточные 2х инженеров оплачиваются дополнительно.
Электропочта - tmeister@mail.ru