На главную

Проект цеха по выпуску сырокпченых и сыровяленых колбас. Любительский вариант.

В этот раз предлагаю вам рассмотреть мое видение, как бы я разместил участок любительского производства сырокопченой и сыровяленой продукции на базе двух 20-ти футовых морских контейнеров.

К этому проекту необходимо решить вопрос подвода воды и тепла. Я предполагаю, что над этими контейнерами можно было бы возвезти технический этаж, где можно было бы разместить внешние блоки кондиционеров, работающих на тепло, в зимний период, небольшой котел отопления, скажем на пеллетах, некий запас воды, если нет возможности подвести воду, шкаф силовой автоматики, дымогенератор для копчения и прочее.

Как вариант, я бы рассмотрел установку на эти два контейнера еще одного технического и складского. Как вариант, можно было бы пристроить еще один контейнер.

Ну, развитием и размышлениями займемся при вашей заинтересованности.

Немножко про деньги. Я полагаю, что заказчик сможет установить и обшить контейнеры внутри теплоизоляционным материалом. А также установить двери. Я полагаю, что оснащение холодильной техникой, настройкой автоматики производства, если это доверить моей компании, мы уложимся в 500 000р. Более детально я пока не готов посчитать. Полагаю, что общая стоимость такого проекта будет около 1 млн.рублей.

Теперь приблизительная производственная мощность. В камере созревания рама с колбасой будет находиться 3-5 суток. В сушилке около 15 суток. То есть в месяц сушилка может пропустить через себя до 8 рам с колбасой. На каждой раме, приблизительно 200 - 220 кг полуфабриката. Примерно 120-150 кг готовой продукции на раме. Почти тонна в месяц.

Кстати, коптилку, полагаю, можно приспособить для выращивания благородной плесени на салями.

Что-то я так размечтался, что самому захотелось собрать у себя такой цех. Я бы еще и домашнюю дистилляцию в этом цеху организовал)

Цех производства сыровяленой продукции

Электропочта - tmeister@mail.ru