На главную

Изображения оборудования
Powairflow 3HD
Powairflow 3HD
Powairflow 3HD
Powairflow 3HD
Powairflow 3HD
Powairflow 3HD

В работе..

Powairflow

Промышленное оборудование для холодной сушки снековой продукции. Сушильная камера Powairflow 3HDС

Комплект оборудования предназначен для специальной сушки в диапазоне температур от +120 до +450C. Оборудование данного типа позволяет решать задачи по производству различных продуктов: снековая группа, быстроготовящиеся сырокопченые и сыровяленые колбасы, воздухом, а также холодной сушки продуктом, расположенным на передвижных рамах с горизонтально, на сетках размещенным продуктом. Большая загрузка камеры, многорядность расположения рам с продуктом, частый шаг расположения сеток и равномерность сушки по высоте и между рамами, требует мощного воздушного потока, который создается уникальной системой специального вентиляционного оборудования. Изменяемые зоны высокого давления на входе в ряды рам с продуктом, а также программы реверсивности вентиляционной системы камеры дополнительно гарантируют равномерность сушки по всему объему камеры.

Рекомендованным теплоносителем для сушки является горячая вода, нагреваемая твердотопливным или газовым котлом. Так как выход готовой продукции из овощей и фруктов является достаточно низким, что обусловлено большим содержанием влаги в исходном сырье, на сушку требуется значительное количество тепловой энергии. При загрузке сырья в 1000кг (рекомендованная загрузка по мясным чипсам), а выход условной готовой продукции равен примерно 65%, требуется удалить 350кг воды. Так как вода удаляется в виде пара, это значит, что затраты энергии, не учитывая неизбежных тепловых потерь, составят около 200кВт (данные получены на основании удельной теплоты парообразования). Так как вентиляторы расположены внутри теплоизолированной камеры, то их тепло, образующееся при их работе, также расходуется на сушку.

Мощная вытяжная система позволяет отводить при рабочей температуре в 450C количество влаги до 150 кг в час, вне зависимости от температуры и относительной влажности окружающей среды. Данное оборудование эффективно работает круглогодично при любых параметрах входящего воздуха. Эффективность сушки снижается в летний период на 10-15%, что влечет некоторое удлинение времени обработки в этот период. Автоматическая система управления вытяжной системой подбирает скорость вращения вытяжным вентилятором таким образом, чтобы максимально эффективно отводить образовавшийся пар и не допустить нецелевого выброса тепловой энергии.

Оборудование полностью автоматизировано. Программа движения воздуха в камере, включающая в себя время переключения воздушных потоков и реверс, настраивается на получение оптимальных результатов, нажав несколько удобных кнопок на мониторе, там же выбирается оптимальный температурный режим обработки и устанавливается рекомендованная относительная влажность процесса сушки. Установка относительной влажности является обязательным условием получения качественного сушеного продукта. Эта установка не допускает пересушивания, обеспечивает выравнивание по объему влажности готового продукта. Параметры удобно и быстро задаются в пошаговых программах, соответствующих виду продукта. Это играет важную роль, так как сушка (потеря влаги) протекает не равномерно. На первых этапах сушка должна быть максимальна, чтобы удалить легкую поверхностную влагу, а затем продукт требуется бережно досушить и выровнять по влажности по всему объему камеры.

Основным рекомендованным калорифером является водяной. Вода подогревается от газового или твердотопливного котла. Рекомендованная температура воды на входе в камеру 95С. На вентиляторной стойке устанавливаются медные трубчатые теплообменники, которые весьма неприхотливы и не требуют обслуживания долгие годы. Менее предпочтительным является нагрев электрическими ТЭНами. Для надежности работы оборудования мы рекомендуем использовать электрический котел для нагрева воды и использовать его, так как ТЭНы имеют высокую температуру своей поверхности, что может сказаться на температурном режиме вентиляторов. Если же есть необходимость установки ТЭНов непосредственно на стойку, нагрев происходит таким образом, что работают только те ТЭНы, которые находятся в потоке воздуха на выходе из вентилятора. Но этот режим ограничивает максимальную мощность установки. Помимо высокой стоимости электроэнергии, при сушке на электричестве, требуются значительные расходы на подведение силовых кабелей к сушилке.

Пример программы "Мясные чипсы"
Параметр Значение
Температура обработки 45
Время обработки, ч 6
Отн.влажность процесса, % 55
Загрузка камеры, кг 1000
Выход ГП, % 65
Потери влаги, кг 350
Допустимые параметры внешней среды без изменения времени процесса
Температура воздуха входящего в камеру, 0C 24
Относительная влажность воздуха, входящего в камеру, % 70

Технические характеристики
Параметр Значение
Установленная электрическая мощность без калорифера, кВт 14,7
Мощность водяного калорифера при 90С/65С, кВт 60
Установленная мощность электрокалорифера, кВт 36
Расход природного газа на процесс 6 ч "Мясные чипсы", м3 40
Расход сжиженного газа на процесс 6 ч "Мясные чипсы", м3 30
Расход электроэнергии 6 ч "Мясные чипсы", кВт 85
Номинальный расход воды для нагрева, м3 3,5
Расход электроэнергии с электрокалорифером, кВт 310
Сечение медных жил кабеля питания без калорифера, мм2 2,5
Сечение медных жил кабеля питания с электрокалорифером, мм2 16

Скачать коммерческое предложение

Электропочта - tmeister@mail.ru