На главную

Изображения оборудования
Камера для сушки овощей и фруктов
Камера для сушки овощей и фруктов
Камера для сушки овощей и фруктов
Камера для сушки овощей и фруктов
Камера для сушки овощей и фруктов
Камера для сушки овощей и фруктов
Камера для сушки овощей и фруктов
Powairflow

Промышленное оборудование для сушки овощей и фруктов. Сушильная камера Powairflow 3HDV

Комплект оборудования предназначен для эффективной и максимально быстрой сушки нагретым до высокой (до+600C) температуры воздухом, продуктом, расположенным на передвижных рамах с горизонтально, на сетках размещенным продуктом. Большая загрузка камеры, многорядность расположения рам с продуктом, частый шаг расположения сеток и равномерность сушки по высоте и между рамами, требует мощного воздушного потока, который создается уникальной системой специального вентиляционного оборудования. Изменяемые зоны высокого давления на входе в ряды рам с продуктом, а также программы реверсивности вентиляционной системы камеры дополнительно гарантируют равномерность сушки по всему объему камеры.

Рекомендованным теплоносителем для сушки является горячая вода, нагреваемая твердотопливным или газовым котлом. Так как выход готовой продукции из овощей и фруктов является достаточно низким, что обусловлено большим содержанием влаги в исходном сырье, на сушку требуется значительное количество тепловой энергии. При загрузке сырья в 2000кг (рекомендованная максимальная загрузка), а выход условной готовой продукции равен 30%, требуется удалить 1400кг воды. Так как вода удаляется в виде пара, это значит, что затраты энергии, не учитывая неизбежных тепловых потерь, составят около 1000кВт (данные получены на основании удельной теплоты парообразования). Так как вентиляторы расположены внутри теплоизолированной камеры, то их тепло, образующееся при их работе, также расходуется на сушку.

Мощная вытяжная система с рекуператором энергии позволяет отводить при рабочей температуре в 55-600C количество влаги до 300кг в час, вне зависимости от температуры и относительной влажности окружающей среды. Данное оборудование может быть размещено в тропическом климате с параметрами воздуха 300С и 95% относительной влажности. Эффективность сушки снижается при таких параметрах незначительно (5-10%). Автоматическая система управления вытяжной системой подбирает скорость вращения вытяжным вентилятором таким образом, чтобы максимально эффективно отводить образовавшийся пар и не допустить нецелевого выброса тепловой энергии. Выброс в атмосферу увлажненного воздуха проходит через пластинчатый рекуператор. Это значит, что входящий в камеру воздух будет подогреваться выходящим влажным отработавшим воздухом, что позволяет дополнительно экономить от 25% до 40% тепловой энергии, что существенно снижает затраты на сушку.

Оборудование полностью автоматизировано. Программа движения воздуха в камере, включающая в себя время переключения воздушных потоков и реверс, настраивается на получение оптимальных результатов, нажав несколько удобных кнопок на мониторе, там же выбирается оптимальный температурный режим обработки и устанавливается рекомендованная относительная влажность процесса сушки. Установка относительной влажности является обязательным условием получения качественного сушеного продукта. Эта установка не допускает пересушивания, обеспечивает выравнивание по объему влажности готового продукта. Параметры удобно и быстро задаются в пошаговых программах, соответствующих виду продукта. Это играет важную роль, так как сушка (потеря влаги) протекает не равномерно. На первых этапах сушка должна быть максимальна, чтобы удалить легкую поверхностную влагу, а затем продукт требуется бережно досушить и выровнять по влажности по всему объему камеры.

Основным рекомендованным калорифером является водяной. Вода подогревается от газового или твердотопливного котла. Рекомендованная температура воды на входе в камеру 95С. На вентиляторной стойке устанавливаются медные трубчатые теплообменники, которые весьма неприхотливы и не требуют обслуживания долгие годы. Менее предпочтительным является нагрев электрическими ТЭНами. При значительной мощности нагрева, требующейся для сушки овощей и фруктов, установка электрических ТЭНов на стойку невозможна. Поэтому к установке подключается водяной электрический котел большой мощности. Рекомендованная мощность водяного котла 120кВт на одну сушилку.

Пример программы "Сочные фрукты"
Параметр Значение
Температура обработки 60
Время обработки, ч 8
Отн.влажность процесса, % 60
Загрузка камеры, кг 2000
Выход ГП, % 35
Потери влаги, кг 1400
Допустимые параметры внешней среды без изменения времени процесса
Температура воздуха входящего в камеру, 0C 28
Относительная влажность воздуха, входящего в камеру, % 80
Эффективность рекуператора, макс% 30

Технические характеристики
Параметр Значение
Установленная электрическая мощность без калорифера, кВт 14,7
Мощность водяного калорифера при 90С/65С, кВт 120
Расход природного газа на процесс 8 ч "Сочные фрукты", м3 136
Расход сжиженного газа на процесс 8ч "Сочные фрукты", м3 102
Расход электроэнергии "Сочные фрукты", кВт 112
Номинальный расход воды для нагрева, м3 6,5
Расход электроэнергии с электрокотлом "Сочные фрукты", кВт 910
Сечение медных жил кабеля питания без калорифера, мм2 2,5
Сечение медных жил кабеля питания с водяным котлом 120кВт, мм2 95

Скачать коммерческое предложение

Электропочта - tmeister@mail.ru